Übersetzer in Deutschland


Deutsch, Englisch, Französisch

Michael Staudinger
Michael Staudinger
MBA, Dipl.-Betriebswirt (FH)
Kienebrinkstr. 37
49525 Lengerich (Westf.)
Deutschland


Internet: www.food-website.de

Telefax:+49 (0)5481 3034876


Fachübersetzungen – aus der Lebensmittelbranche für die Lebensmittelbranche.

Freiberufliches Übersetzungsbüro: Fachübersetzer / Technical Translator (Freelance Translator) mit Übersetzungsdienst für die gesamte Lebensmittelwirtschaft/ Ernährungsbranche, von der Urproduktion über die Lebensmittelindustrie bis hin zu Handel und Gastronomie 66 Landwirtschaftsübersetzer, Agrarübersetzer, Lebensmittelübersetzer, Industrieübersetzer, Food-Übersetzer (Food Industry Translator), Getränkeübersetzer, HACCP-Übersetzer, Handelsübersetzer, Gastronomieübersetzer, Hotelübersetzer, Dolmetscher bei Betriebsbesichtigungen.

Fachgebiete:
Ernährungssicherung (Food Security), Fischfang / nachhaltige Fischerei, Landwirtschaft, artgerechte Nutztierhaltung (Rinder, Schafe etc.), gute fachliche Praxis (GfP), Freiland-Geflügelhaltung, integrierter Landbau, Entwicklungszusammenarbeit, Gartenbau, Gemüseanbau, Industriegemüsebau, ökologischer Weinbau, Waldwirtschaft / Forstwirtschaft, Agrarprodukte, Landhandel, Getreide, Mühlenbetrieb (einschließlich Mühlenbau / Müllereitechnik), Schälmüllerei, Futtermittel, Heimtiernahrung, Mischfutter, Backzulieferindustrie, Nährmittel, Stärke, Backgrundstoffe, Bäckereirohstoffe, Konditorenbedarf, Backzutaten, Ingredients, Halbfabrikate, Convenience, Bäckerei-Konditorei, Confiserie, Backwaren, Süßwaren, (z.B. Schokolade), Backbetrieb, Backwarenindustrie, Großbäckerei, Tiefkühlprodukte, Fisch, Fleischwaren, Wurstwaren, Feinkost, Konserven, Obst und Gemüse, Früchteverwertung, Molkerei / Milchprodukte (MoPro weiß und gelb, inkl. Molkereitechnik /Käserei) und sonstige Nahrungsmittel, Getränke [Weinwirtschaft / Kellerei / Kellerwirtschaft (Wein, Sekt), Mälzerei / Braumalz, Brauerei / Brauindustrie (Bier), Kelterei (Fruchtsäfte und Nektare), Brennerei, Brunnen- und Abfüllbetrieb (Mineralwässer, Erfrischungsgetränke)], Lebensmittel-Prozesstechnik, Fabrikplanung (Food Plant Layout), Lebensmittel-Produktionsverfahren, Prozess-Flussdiagramme (Process Flow Charts) der Herstellprozesse in MS Visio, Verfahrenstechnik, Betriebswirtschaft / Unternehmensführung / Lean Management für Produktionsprozesse in Ernährungsindustrie / Getränkeindustrie und anderen Prozessindustrien wie der Chemieindustrie [Prozessplanung, Chargenplanung, Prozessmanagement, Lean-Production, Qualitätsmanagement, Total Productive Management (TPM), Prozessoptimierung, Lean Six Sigma], Lebensmittelkunde, Lebensmitteltechnik, Umweltschutz in Lebensmittelunternehmen [Umwelt-Managementsysteme (UMS), Nachhaltigkeit, Umwelterklärungen, Gefahrstoffe, Sicherheitsdatenblätter, Arbeitsschutz, Abwasser, Abfallwirtschaft], Betriebsorganisation in der Lebensmittelherstellung, gute Herstellungspraxis (Good Manufacturing Practice, GMP) und Gute Hygienepraxis (GHP) im Nahrungsmittelsektor, Produktionshygiene, Schädlingsmonitoring und Schädlingsbekämpfung (Pest Monitoring und Integrated Pest Management, IPM) in Lebensmittelbetrieben inkl. Vorratsschutz, Vorratsschädlinge, Hygieneschädlinge, Urban Pest Control, Biozide; Gefährdungsanalysen, Zertifizierung und Auditberichte nach BRC, IFS, AIB, EFSIS, ISO etc., Lebensmittelhygiene, HACCP-Konzepte, Hygiene im Lebensmittelprozess, Personalhygiene, Lebensmittelsicherheit (Food Safety), Produktsicherheit, Hygienic Design (HD), Plan de maîtrise sanitaire (PMS), Lebensmittelüberwachung, Hygieneschulungen, Prozesshygiene in der Lebensmittelverarbeitung, Fremdkörpermanagement, Produktschutz (Food Defense), Verpackungen für den Lebensmittelkontakt, Bedarfsgegenstände, Betriebshygiene / Werkshygiene (Factory Hygiene), Reinraum, Lebensmittellabor [Mikrobiologie (MiBi) / Lebensmittelanalytik / Laborberichte], Lebensmittelrecht / Futtermittelrecht [Fachgutachten, Lebensmittel-Kennzeichnung, GVO-Erklärungen, Lieferantenauskunft, AGBs, Spezifikationen (Rohstoffspezifikation, Produktspezifikation), Zutatenlisten, Rückverfolgbarkeit, Krisenkommunikation, Rückrufmanagement, Rückruf und Rücknahme], Food Compliance Management-Systeme, Konsumgüter-Logistik: Supply-Chain Management (SCM), Co-Packing, Abfüllprozesse, Packprozesse, Verpackung, Lager und Versand, Konfektionierung, Kommissionierung, Lagerhaltung, Frischelogistik, Absatzwirtschaft / Marketing und Vertrieb, Marktforschung, Consumer-Insights / Shopper-Insights, Sensorik, Lebensmittelmarketing (z.B. Websites, Messeunterlagen), Distribution: B2B-Marketing, Großhandel, Einzelhandel, Efficient Consumer Response (ECR) im Lebensmittelhandel, POS-Marketing, Visual Merchandising, Markenartikel-Merchandising, Ladenplanung, Verkaufsförderung, Handelsmarketing, Retail Management, Standortentwicklung für den Lebensmitteleinzelhandel (LEH), Ladenmarketing, Airport Retailing, Category-Management, Vertriebskonzeption für Markenartikler, FMCG (auch andere Consumer Products wie Körperpflegeprodukte usw.), Schulungen für den Verkaufsaußendienst / Außendienstschulungen / Verkaufsschulungen (Sales Training), Verkaufstraining für den Vertriebsaußendienst, Marktberichte, Key-Account-Management, Business-to-Business, Konsumgütermarketing, Customer Relationship Management (CRM), Gastronomie und Hotellerie (Hospitality) / Hotelbetrieb (Catering, Großverbraucher, Foodservice, Großküche, Gemeinschaftsverpflegung, HOGA, Hotel-Restaurant, Food & Beverage, Fast-Food-/ Schnellrestaurants, Systemgastronomie, Hotelmanagement, Hotelreservierung, Housekeeping, Zimmer- und Gebäudereinigung), Wirtschaftsförderung für Industrie und Handel (lebensmittelspezifisch), Personalführung, Mitarbeiterentwicklung, interkulturelles Management-Training, Managementtechniken, Projektmanagement in Lebensmittelsektor / Getränkebranche / Hotelgewerbe.

Qualifikationen:
Master of Business Administration (MBA, Universität Brighton, England), Diplom-Betriebswirt FH (Hochschule Pforzheim mit integriertem Auslandsstudium in Toulon, Frankreich), Großhandelskaufmann Lebensmittel (IHK Karlsruhe), qualifiziert als Englisch-Übersetzer (IoL) und -Dolmetscher (IoL, englisches Recht) sowie Französisch-Übersetzer (IoLET). 10 Jahre Auslandsaufenthalte (England, Frankreich etc.). 26 Jahre Berufserfahrung, davon 8 Jahre in Lebensmittelindustrie, Handel etc., gefolgt von 18 Jahren als freiberuflicher Übersetzer (Freelancer).

Fachverbände: Bundesverband der Dolmetscher und Übersetzer NRW (BDÜ), Fachkreis Lebensmittelhygiene e.V. (FKLMH).

Büro: Kienebrinkstr. 37, 49525 Lengerich (Westf.), Germany. Berufshaftpflicht: AXA Köln. Berufsverband: BDÜ NRW. USt-IdNr.: DE 283333255. Keine Privatkunden – nur Firmenkunden!





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Seitenende, 25-09-2017
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